Как пишутся стихи

Игорь Петенко
Стихи рождаются из боли,
Из потрясенья, из любви…
Брильянты в них – крупицы соли
От слёз и капавшей крови.

Те бриллианты невесомы
И не прельщают богачей,
Но в них кусок души впрессован,
И блеск идёт от звёзд лучей.

Лучи тех звёзд прошли сквозь душу
Поэта, вывшего в ночи…
Никто его тогда не слушал,
Внимал ему лишь свет свечи.

И под диктовку гласа свыше
Водил вслепую он рукой…
Слова , что сердцем он услышал,
На лист ложились в ровный строй.

Их ритм, их музыка и рифмы
Возникли сами по себе,
Но содержанье той молитвы,
Несло послание тебе…

16 ноября 2002
Игорь Петенко