Почему-то мне сегодня не спалось?

Вера Шевелёва-Любимова
Почему-то мне сегодня не спалось?
Среди ночи стук прошёлся по стеклу..
И впервые мне наверно удалось
Видеть ветер и "влюблённую войну"!

-Ах, проказник, что же тебе нужно?
-Ты ворвался в мой весенний сон?
Отвечает ветер мне небрежно:
-Понимаешь Вера,я в тебя влюблён!

-Вот возьму прикрою форточку сейчас,
-И прощай залётный,я тебе скажу..
Но,не тут то было,в бой вступила сила,
К моему несчастью пальцы мне сдавилА!

-Разве так бывает? Говорил он мне,
-Я спешил на встречу,я спешил к тебе?
Отвечаю смело я ему в ответ:
-Хочешь дам хороший я тебе совет.

-Улетай скорее, улетай  один,
-В край где много снега,там ты -Властилин!
-Там тебе подвластны белые снега,
-Там тебе подвластна сильная пурга!

Почему-то мне сегодня не спалось?
Сумасшедший ветер...в нём и вся вина..
И проказнику случайно удалось,
В диалог вступить со мною до утра!
______________________________________________
               1999г(совсем ранние,первые стихи)