Когда я помру

Анастасия Климова
Когда я помру, вы не плачьте по мне:
Сама захотела, довольна вполне.
Раз это случилось, а жизнь не картинка,
И даже судьба далеко не пластинка,
Чтоб можно иглу переставить в начало,
И снова бы в зыбке меня укачало.
Как я прожила, уж не сможет никто,
Ну, вот разболталась, только все не про то.
Хотела сказать – наша жизнь не длинна,
Такого же мнения я не одна.
То может не стоит ее огорчать,
На драки и ругань поставить печать?
На ложь, клевету наложили б запрет,
Чтоб не могло возродиться все впредь.
Жили б народы в любви и согласии,
Дабы не мучить себя в разногласии.
Сколько хороших людей покалечило,
Даже невинных детей изувечило.
Что же творится? Подумайте сами:
Может ли зло руководствовать нами?
Кто допустил сумасбродство в народе?...
Да будет конец моей неоконченной оде.