На тополях сережек бахрома...

Евгений Ильич Тищенко
На тополях – сережек бахрома.
В небесной кузне – грома содроганье…
Дай сил, Господь, мне не сойти с ума
и душу уберечь от поруганья!

Листва внакрутку – словно бигуди,
и воздух липнет к сердцу, взору, нёбу…
И флер надежд, струящийся в груди,
нейтрализует боль, обиду, злобу.

Из февраля в апрель переходя
по сходням марта, дыбится природа
и влажной кистью теплого дождя
нам чертит иероглифы свободы.

Взлети душа, как белый голубок,
над струпьями разрушенного храма,
разматывай запутанный клубок
умерших слов, зияющих как раны.

Предчувствуй жизнь, любовь предвосхити!
Крылата будь, небесна, лепесткова!…
На позвоночник мысли – нарасти
тугие мышцы звука, слога, слова!

                1 апреля 2001