матери

Света Чернышова
ветер в сердце мое вобьет
вечер - холодный осиновый

жизнь мою маленькую плеснёт
в омут зрачка лосиного

в дом заколоченный на постой
тополь просится

всхлипнет бесслезно колодец пустой
эхо носится

скрипнет журавль нога одна -
тоненько ломко

а у колодца — ведро без дна
горло скомкано
                4.02.11