Раннее утро в деревне

Аркадий Кутилов
Планета в пространстве
тихонько летела,
деревня в тумане
устало спала...

Вдруг что-то случилось!
Вселенское дело!
Полундра, товарищ!
Была не была!

Прощайся с женой,
выходи на дорогу!...
Не кровь, а тревога
по жилам бежит!

Предсмертно заржала
кобыла у стога,
туман над рекой
обреченно дрожит.

Гремит барабан,
кавалерия скачет...
Прощайте, детишки, друзья и стихи!...

Секунда - и тихо...
Опять одурачен!
.......................
Такие в деревне у нас петухи!