Колокол Мира

Аполлония Делос
В «День Земли» почтим молчаньем,
Вспомним всех, кто с нами был,
Но погиб в волне насилья.
Как об этом мир забыл?

И теперь, когда по грани
Мы идём во тьме веков,
Нужно помнить о согласьи
Вместо распрей и оков.

Важно помнить о доверьи,
Как от сердца к сердцу нить
Сохраним сквозь расстоянья.
Мы должны наш мир любить!
 
Пусть наш город станет местом,
Где сей колокол звучит.
Пусть все знают, что мы помним.
Горький опыт не забыт!

Вознесётся звон в пространство!
Зазвучит во всех сердцах!
Возродит в душе надежду,
Прогоняя боль и страх!

***

Это стихотворение написано в поддержку акции по установлению в нашем городе памятника-арки "Колокол Мира", что символизирует движение против войн и разрушений во всем мире.