Ты болеешь...

Аполлония Делос
Ты молчишь – недуг расставил вместо точек многоточье.
Ты болеешь – от бессилья раздираю мир я в клочья!
Нет тебя – и нет мне места средь теней, что миром правят.
Нет тебя – я словно в клетке, и тоска не утихает.

Прочь гоню дурные мысли – но они вороньей стаей всё кружат,
И крик отчаянья тишину ночи пронзает.
Не могу смириться с мыслью, что сейчас тебе так плохо,
Ночь окрасится слезами и моим печальным вздохом.

Всё наладится! Я верю в наших встреч очарованье,
В полуночные беседы, в сокровенное молчанье.
Всё вернётся! Лишь прошу я – не сдавайся ты недугу!
Далеко, но всё же близко ждёт тебя твоя подруга.

***