Я вернусь...

Аполлония Делос
Я вернусь к тебе с улыбкой, я приду к тебе иная,
Окрылённая любовью, словно Дева Неземная.
Приласкаю ясным взглядом, обниму руками нежно.
Всё вернётся – радость Света усмирит мой дух мятежный.

Дай мне время, чтоб окрепнуть, вновь подняться на вершины.
Залечить мне нужно раны и разгладить все морщины.
Я не ведала – не знала, как трудны пути Господни.
Я должна вернуться к Раю после тёмной Преисподней.
 
Жизнь порой даёт нам силы и по ним же испытанья.
На душе – чужие слёзы, на губах – печать признанья.
Подставляю молча плечи, чтоб по ним другой поднялся,
Отдаю свои я крылья – чтоб полётом наслаждался!

***