Очки со ставнями

Татьяна Балицкая
Бабушка рассказывает трёхлетнему Роману :"Раньше в станице домики были маленькие,а окошки были со ставнями.На ночь ставеньки закрывали, а утром опять отворяли.Рома смотрит на деда.
Дед в очках читает газету.Неожиданно Рома выдаёт :

 - Деда, я как вырасту большой,
На очки тебе поставлю ставни...
Ставни будут сделаны с душой -
Расписные чудо - закрывальни.

 - А зачем мне ставни на очках?
И без них мне, вроде бы, неплохо.
Лишний вес и тяжесть, и размах -
Не очки - а дом царя Гороха.

 - Деда, в них и ночью можно спать.
Ставеньки захлопнул - спи спокойно.
Утром встал - и распахнул опять.
Вот такой прогресс, вполне достойный.