Мы любим говорить

Анастасия Климова
Мы любим говорить:»Ничто не вечно!»
Жизнь на земле проходит быстротечно.
Теряем близких и родных;
Ждем перемен, времен иных.
И времена меняются, не видя смысла;
Вся жизнь людей из-под контроля вышла.
Кто властвует над всеми на Земле?
Неужто подчиняемся из вне?
Как можно покоряться чужой воле?
И кланяться, молиться своей доле?
Народ могуч и может все преодолеть,
Ему лишь стоит захотеть.
Но наш народ пока не восстает,
Тихонько, мучаясь, живет.
Перебиваясь нищенской зарплатой,
Богатство «не гребет лопатой»;
На помощь чью-то не надеется.
Да что же в этом мире деется?
Куда добро наше пропало?
Один ответ:»Такое время стало».
Хапугам, наглецам, пройдохам все,
А остальным – забудь про се.