О! Женщины!

Алексей Жданов 2
О! Женщины! Хитрющие лисицы,
Как вы хитры не сможет и присниться,
Своею речью нас сводя с ума,
И опуская томные ресницы,
Без промедленья, среди дебрей сна,
Вы, открывая тайные темницы,
Своею страстью жжете нас до дна,
От вас на сердце завсегда весна,
И вы в полете, словно чудо-птица,
Из нашего же выпорхнув окна,
Душою вновь стремящаяся слиться,
И в этом чувстве как-то углубиться,
Как будто вся в сомнениях сама,
Всегда в любви готова возродиться.