Я хочу быть собою

Татьяна Егоровна Полякова
Я хочу быть собою.  Просто,
фотошоп, не уродуй слайды.
Где, скажите, тот добрый остров,
на который попасть мне надо?

Где себя посвящают небу
безупречно святые звёзды,
озаряя судьбины ребус?..
Мы разгадку находим поздно.

А казалось простым начало!
Торопили, смеясь, ответы.
Где-то чайка вдали кричала
о любви…  Согревала  летом,

но уходит порой осенней -
прогуляться в лихие зимы.
Мы уже ничего не сеем.
Зёрна истин судьбой любимы –

их не губят жара и холод,
путь направо, и путь налево –
им опасен душевный голод.
Смейся, Снежная Королева…

23.11.2010 г.