Время

Владимир Спасибенко
                Что нас больше учит
                время или случай?
                (Евгений Клячкин. из песни.)
О,Время!Синяя птица!               
То падаешь ты,то паришь…             
И сущность твоя струится
в пространстве, где звонкая тишь…   
 
То сотовым вязким мёдом               
связуешь нам века чертог.               
То льёшься ты с небосвода,               
то сыплешься,словно,песок…            

То тлеешь меж пальцев паклей               
и жжёшь – не стерпеть эту боль!         
То падаешь куцей каплей,               
то кинешь на раны ты соль!               

О,Время!Ты Солнце,Туча,               
ты,Хмель,Еретик и наш Бог!               
Ты тот,кто нам всякий Случай               
и опыта Боль приберёг!               

Провидец,Мудрец,Безумец,               
Ответчик,Судья и Истец!               
Осужденный,Вольнодумец,               
везде опоздавший Гонец!               

Ты Вера и Справедливость,               
Ты Песня и Вечный Урок!               
Надежды былой Стыдливость,
Отчаянья Пуля в висок!             

Ты то, что  не замечаем,               
ты Вечность, в которой мы спим!         
Ты, то, чего не познаем,               
коль даже того захотим!

2011 г. Владимир Спасибенко