Живёшь, кусая удила

Ник Мамаев
Живёшь, кусая удила,
И допускаешь: "Не напрасно!"
Жизнь не одну уже смела,
Кто начинал её так страстно.

Порок в бою! Не оскудел!
Как вирус, поражает тело.
Момент! Ты снова не у дел,
Хотя науку вёл умело.

Другие планы и мечты
Необходимы для общения,
Чтоб жить законом Красоты
В лучах полуденного бдения.

Выравнивать на горизонт,
Отыскивая в мире Вечность,
И находить в Природе понт
С заявками на бесконечность.

А Жизнь… покажет ремесло,
Где ты бы состоялся смело.
Бери байдарку, соль, весло,
Греби к Всевышнему умело.

Поверь, тоска твоя пройдёт,
И сердце будет ровно биться.
Такой подход не подведёт -
Тот побеждает, кто стремится!

4.02.2011 Санкт-Петербург