Размышление о звёздах эстрады

Николай Балуев
В жизни нашей нелепой, чего там скрывать,
Расплодилась вовсю шутовская когорта,
Тех, что любят с «наклейками» щеголять –
Мы, мол, «звёзды», мы – люди особого сорта.

Нет, судить всех подряд я отнюдь не берусь,
Ведь подобных талантов – огромная прорва,
Не была бы беднее великая Русь
Без того же Билана, или Фили Киркорова.

Дофига развелось новоявленных «звёзд» –
Кто-то странен на вид, кто поёт безголосо,
Их теперь и не счесть, «буром прут» на помост,
Будто нет на земле понужнее ремёсел.

Поработать в тайге и в войсках послужить –
Тут кишка их тонка и здоровьице слАбо,
Им уж лучше вот так, припеваючи жить,
А на них поглядеть – и ни парень, ни баба!

Поработать бы им на полях, у станка –
Для страны это было куда бы полезней,
Вот тогда бы уж, думаю, наверняка,
Излечились от звёздных заразных болезней.

Я люблю работящий, ответственный люд,
Что утрами спешит в проходную завода,
Ну а «звёзды» всё пляшут да песни поют,
Им «до фени» проблемы простого народа.

Их бы в шахту спустить, им, небось, невдомёк,
Как рубать уголёк в этой угольной яме,
Или в руки вложить помощней молоток,
И отправить укладывать рельсы на БАМе!

Как положено смену свою отпаши –
Выдай нужное что-то, полезное людям,
А потом, сколько хочешь гуляй и пляши,
И никто осуждать вас, поверьте, не будет.

Надо, чтобы так было и было всегда,
Я готов убеждать – до разрыва аорты,
Чтобы только лишь люди большого труда
Величались почётно – «особого сорта»!

Пусть такими почаще гордится страна –
Приносящими в жизни реальные блага,
Не одна ведь эстрада народу нужна –
Пошловатой братвы расписная ватага!

Только люди труда быть должны на щите,
Те, что праздником делают серые будни,
Но они почему-то живут в нищете –
Сыром в масле катаются праздные люди.

Ну, а тем, что привыкли себя возвышать,
Окружать чересчур ореолами славы,
Я скажу: вы, как прежде, пора бы и знать,
Лицедеи, шуты, и толпа для забавы…



------------------------------------
http://news.mail.ru/pic/21/6f/758126_400_300_source.jpg