Сладкая Ягода... по мотивам рассказа

Аполлония Делос
То было всё для меня – тихий шёпот и стон.
То был рай на земле и сердец перезвон
Я дышала тобой – теплотой на губах,
Утонуть, улететь и не ведать тот страх:

Страх разлуки и боли, обид и потерь.
Ты исчезла – захлопнув к мечте плотно дверь.
Я одна в тишине – я тоскою горю,
Говорить бесполезно – я сердцем люблю

То тепло и заботу, что ты принесла,
Тёплый мёд на губах – мне он слаще вина!
То вино пил Вильгельм, и хмелела я с ним,
Устремляясь душой к небесам голубым.

Но исчезло всё вдруг – хмель–дурман в голове.
Неужели ушла ты? – Не верится мне.
Я – Вильгельм – пустота …. Что же будет потом?
Не бросай нас. Вернись и наполни тот дом

Смехом, грустью, тоской по любимым очам.
Доверительным шёпотом к нежным губам.
Сохрани тайну грёз и объятья в ночи…
Хоть строку напиши – лишь прошу: не молчи!

***