Восточный астрологический прогноз

Александр Аров
 
     К астрологическим прогнозам
Я осторожно отношусь,
Ну а Восточным гороскопам
Я верить просто не берусь.

     Их Новый год зверька приносит
Не то Кота, не то Кроля.
Но главное , что не Жар-птицу –
Её ведь к нам пускать нельзя.

     Всё оперенье этой дивы
Сильнейший источает жар.
Как не начать тут волноваться 
Не вспыхнет ль вновь в стране пожар?

     У нас был свой крылатый монстр,
На всех кругом огнём плевал,
В народе «красным» его звали.
Он даже «жареный» клевал.

     Он мог подобно птице Феникс
Живым из пепла снова встать.
Но, чтобы пепел появился,
Огонь ведь надо раздувать.

     Вот от того все наши беды,
Да кто из нас не без греха?
Любили раньше наши деды
Пустить соседу «петуха».

     Так пусть астролог не пророчит:
« Когда Жар-птица к вам придёт,
Россия снова запылает.»
Такое больше не пройдёт!

     А если хочется кому-то
На чудо- птицу посмотреть 
Пусть в зоосад возьмёт и сходит,
Но помнит, тотем наш – «медведь».