Надежда 1

Генрих Логинов
          НАДЕЖДА  июнь 2004г.
   В  войну  детство, чисто  беды.
   Голод  кружит. Погоди!
   Вождь  сказал,  что  свет  победы
   Брезжит  где-то  впереди.
        Лихолетье  не  потеха
        Жопа  гола?  Погоди!
        Голь  учёбе  не  помеха
        Будет  счастье  впереди.
   Юность  вот,  как  чисто  поле
   И  распутье.  Погоди!
   Радость,  доля,  божья  воля
   Всё  ещё  ведь  впереди.
        Малый  встал  совсем  не  промах
        Жизнь  болтала.  Погоди!
        Хоть  мочило  часто  порох
        Всё  ещё  ведь  впереди.
   Что  взгрустнул,  бедовый  кучер?
   Удаль  сдуло  по  пути?
   Выше  нос,  ещё  не  вечер
   Всё  ещё  ведь  впереди.
        Блещет  плешь,  бандаж  под  брюхо,
        Нет  зубов,  но  погоди!
        Немощь  вовсе  не  проруха.
        Всё  ещё  ведь  впереди.
   Дожил,  никому  не  нужен
   Всем  помеха.  Погоди !
   Знаешь  сам,  как  ты  заслужен.
   Главное  ведь  впереди!
        Вот  несут  в  немом  порыве,
        Оттоптался.  Погоди !
        Память  будет  жить  в  архиве.
        Значит,  что-то  впереди!
      
            
          .