Неоконченный диалог. Похожа на весну

Светлана Пугач
Расскажи мне о весне

Расскажи мне о весне-она какая?
Есть ли запах у неё и цвет?
Среди царства зимнего я забываю
Светло -бирюзовый  её свет.

В лёгкой музыке искрящихся снежинок
Трели затерялись соловья,
Под сугробами не отыскать травинок,
Руки заморозишь только зря.

Бесконечно дальней и слегка забытой
Кажется за вьюгами весна,
Солнце снежными перинами укрыто
В сизом замке холода и сна.

Как и прежде, где-то ищет Герда Кая,
Чтобы увести от мерзлоты,
Расскажи мне о весне-она какая?
И за что её так любишь ты?

Светлана



Похожа на весну

Можно о весне сказать не мало...
О сосульках, что капелью зазвенят,
О сугробах серых, снеге талом,
О ручьях, что из проталин зажурчат.

О лучах ещё не жарких вешних,
И о свежем дуновеньи ветерка,
И о том, как нежится подснежник
В твоих тёплых, очень ласковых руках.

О весне рассказывать не сложно.--
Родилась в марте ты, в звуках капели...
Потому так на неё похожа
Улыбкой, от которой в сердце трели.

Сэм