Вот снова свела нас с тобою жизнь...

Искренний
Вот снова свела нас с тобою жизнь,
Отмерив веков и терций.
Не очень тревожат тебя ножи,
Вонзённые мною в сердце?

Не больно уже, говоришь, но я
Тебе доверять не склонен.
Я знаю: ты любишь ещё меня.
Ты вот она - на ладони!

Замри на мгновенье! А то ведь кровь
Запачкает мне манжеты.
Прости, будет больно. Твоя любовь
Питает мои сюжеты.

Окрасятся губы твои сурьмой
И спросишь тогда беззвучно:
"Зачем ты со мной так, Любимый мой?!"
Отвечу: "Ужасно скучно!"

...Когда-нибудь буду и я стоять
На страшной твоей Голгофе.
Не всё ж мне стихи по ночам ваять,
Макая печенье в кофе.