Утром на заливе

Геннадий Смирнов 2
Тебя увидел утром на заливе,
С улыбкою печальной на лице,
Как будто бы с картины в Эрмитаже,
Сошла красотка  прямо в неглиже.

Теперь хожу туда с довольной «миной»,
Брожу по пляжу и ищу следы,
Той, что увидел с ликом Моны Лизы,
Я исходил наверно, с пол версты.

Весь изругал художника Да Винчи,
За тот шедевр, что он нарисовал,
Да и залив, я тоже не приветил,
Отдав все силы, запаниковал.

Тебя увидел утром на заливе,
Ты шла одна, куда-то не спеша,
Как на холсте красотка в Эрмитаже,
Вода и свежесть, так же хороша.