Полночь, полнолуние

Петр Семилетов
Лучом серебрянным коснусь тебя я в полнолунье,
Проникну под покров желаний, тайн и снов,
Чтоб вспомнила ты день, минувший накануне,
Чтоб поняла всю прелесть нежных слов.

Я не колдун , волшебник или знахарь,
Но силой слов своих тебя заворожу,
Я на земле родной всего лишь пахарь,
И что Любви одной лишь, я служу.

Я прост как и ручей сбегающий со склона,
Доступен как трава, что шелестит в полях,
Пьянею от тебя, как от напитков сонных,
Тебя тревожу лишь во снах, или мечтах.

Ты тёплым мрамором под скульптора резцом,
Пошевелишься под моим нескромным взглядом,
И улыбнешься посеребренным лицом,
Во сне подумав, что я где то рядом.

А я лишь отраженье в зеркале луны,
Простой мираж блуждающий в сознаньи,
Синицы яркий звон в предчувствии весны,
Как дрожь руки в несказанном признаньи.

Ты грудью всколыхнёшь сорочки тонкий шелк,
И лик луны затянет лёгкой дымкой,
Мой взгляд рассеется, умолкнет и сверчок,
Я для тебя опять останусь невидимкой ......
       
                02.02.2011

Фото из интернета