чтобы согреться теплом сигареты

Свой Кодекс
не каждому городу впроголодь горбиться
фонарным столбом (не прими за поклон)
миниатюрны подковы, а конница
мелькая глазницами, мимо окон
витринных и мимо молчания пальцев
которыми дышит уставшая тень
а кто и кого заставляет скитаться?
Из города в город, стекая со стен
в озябшие вены с асфальтовой кровью
и холодом в холод, чтоб эхом тепло
осталось в ещё не родившемся слове,
но каждая улица битым стеклом
играет осколками музыку света
цвета, преломляясь, набатно молчат.
И, чтобы согреться теплом сигареты
столбы наклоняются к женским плечам.


http://www.stihi.ru/2010/01/04/5861
Светлана Шильникова