Уеду... Исчезну... Растаю...

Лея Епатко
Сегодня я буду в печали...
И даже слезу пророню...
Ты спросишь чуть слышно:
-Скучаешь?..
-Да...- тихо тебе говорю...

Сегодня ночь больно-немая...
Затянуто тучами небо...
И я вместе с ними такая...
Звездою за облако мне бы...

А если я завтра...уеду?..
Ты будешь за мною стремиться?..
Ты будешь за мною по свету
Босыми ногами носиться?..

А если я вдруг...исчезну?..
Никто не подскажет причины...
Дорогу искать-бесполезно...
Нужна лишь любовь мужчины...

То чувство в бьющемся сердце...
Которое щимит в разлуке...
И к каждому стуку дверцы
Быстрее бежит,чем тянутся руки...

А можно спросить?..молчанье...
По-твоему-красноречиво?..
У нас же...почти прощанье...
И вновь без весомой причины...

А если я вдруг...растаю?..
Останусь в руках водою...
Да,точно...меня-не станет...
Я буду твоей слезою...

Не надо сжимать ладони,
Замерзшие от разлуки...
Не надо...ты просто помни...
Те губы мои и руки...