Страшные вещи

Николай Кровавый
Жизнь добротной вещи завершается свалкой,
Коль она в моральном отношенье не прёт.
Кто кому сегодня служит, стало загадкой,
Вещи человеку или наоборот?
Кто-то, не сдержавшись от ехидной улыбки,
Скажет, мол так делают другим на показ,
Он забыл о том, что характерны ошибки
Для отдельно взятых, но никак не для масс.

На минуту глянь на людей вокруг,
То не моде дань, не чесотка рук,
Не престиж  эго-выражения,
А инстинкт самосохранения!

Где-то в самых недрах подсознания корки,
Корень ясновиденья, начало начал,
Спрятался, притих рецептор чуткий и зоркий,
Он-то и даёт едва заметный сигнал
О, неуловимых глазом, силах природы,
Небывалом росте сверхнаучных чудес,
Что в предмет, который вдруг выходит из моды,
Без вмешательств чьих-то там, вселяется бес.

Оживает вещь через энный срок,
То искрит глаз меж, то пружиной в бок,
Инструменты в раж входят тут и там,
Лупят наотмашь по семенникам.

Может быть процесс, на первый взгляд, аномальный,
Но, в угоду ретро, не играйте судьбой!
Потолок обрушиться на череп зеркальный,
Если не заменишь его на натяжной.
Не пренебрегай эксплуатации сроком,
Вычеркнутую моралью вещь замени,
А иначе очень неприятным уроком
Обернётся это в наши смутные дни.

На секунду боль вызвав сильную,
Стала антресоль гильотиною.
Ядовитый вихрь нейтро-мизеров
От неплазменных телевизоров.

Что там Ностердамус, что там Глобы и Ванги,
Вот вам очевидный факт – в «Клубничке» статья,
Словно анаконды, при мытье, душа шланги
Душат скупердяев прям во время мытья.
С выцветшей цепочкой, пожелтевший, корявый
Унитаз отхватит гениталии вмиг,
Всё, что устарело, угрожает расправой
В наши дни от автомобилей до книг.

Берегись, народ! Чемодан раскрыл,
Словно бегемот, холодильник ЗИЛ,
Схватит с голоду, не подавится,
Хоть за голову, хоть за задницу.
К чёрту, к лешему! – скажем древнему
Устаревшему, - не в деревне мы!
Пусть физически и добротные,
Эстетически не пригодные

Рамки-форточки, кресла-коечки –
На костёрчики, на помоечки!
Отдохнём потом, за один момент,
В магазинах-то ишь ассортимент!
Не пугает пусть перед банком счёт,
Сгинь, исчезни грусть! Не подох ещё
От престижей, мод ни один дурак,
Так и жизнь пройдёт не заметишь как!