Песня Акума

Словно Вёлунд
[эпохе рыб и единоубожеству посвящается]
Взглянуть в глаза своей Горгоне...
[В. Ходасевич]


Я в жертву приносил куски себя,
Всегда вознаграждён был, а теперь
Узнал надежду тщетную, когда
Молитва погибает в пустоте.

Что за художник, что за фантазёр
На ведьму маску ангела одел,
И "милосердие" её воспел...
Пусть казнь его звучит : ханжа, ПРОЗРЕЙ !

Лицо - что маска,
А глаза, как лёд...
Нет : печи, где огонь сгорел давно.
А может, вовсе не было его...

Но победил я.
Не как раньше, нет...
Ведь раньше я отвагой побеждал.
Теперь же - отступил, остался жив
И отвратился от тебя, печаль.