Грустная девочка

Татьяна Мехнина
Грустная девочка раньше была другой,
Грустная девочка верила в чудеса.
Вера сломалась. Внезапно. Под Новый год.
Мёртвой кукушкой застряла в плохих часах.

Грустная девочка вроде живёт, как все:
Утро - работа - вечерняя лень - кровать...
Только улыбка исчезла с лица совсем..
..или вдруг хочется небо зубами рвать.

Грустная девочка хочет забыть о нём,
Вытравить память... и снова легко дышать.
Вырубить, вырезать.. так же, как он - живьём
сердце счастливое вырезал без ножа.