О возникновении жизни на Земле

Вячеслав Никитенко
         или
   «перезагрузка»
 (шутка с плагиатом)

Все мы, в общем-то, не вечны.
Правда, - долго не живем.
Даже если не увечны –
обязательно помрем.

Но за гранию науки,
даже, скажем, навесу:
есть ведь, есть такие штуки,
прямо с вечностью в ладу!

Как гудел народ ученый,
что там спорили – дрались!
Тезис двинули…мудреный…
На фуршете –  нажрались.

Сколько выпито – не знаю!
Помню (правда) – рюмки три!
А очнулся – улетаю
я кудай-то от Земли!

А жить-то хочется, до боли!
Встал на ноги: стул, скамья,
на столе стоит граненый
и, колечком, - колбаса.

Так. Записка. Нет – шифровка!
Сбоку –  тридцать три нуля!
Выслан…спец-командировка,
область: «черная дыра».

От, летит моя избушка
с бедолагою внутри,
голова – как погремушка…
или нету… головы?

Весь распластанный, как кролик,
по тарелке, по краям,
толи  это вечность, толи…
я в тарелке, иль не я?

Сколько плыл я через вечность!
Сколько эту вечность пил!
Мир, граненый в бесконечность,
с бесконечностью внутри…

Кто б другой – давно б загнулся,
и засох бы между звезд!
Есть граненый! Я оснулся, -
хряп, - и вновь в анабиоз!

Пил на краешке вселенной,
у истока всех времен,
то лежал, как убиенный,
а то пялился в окно…
Но
как ты не кружися, ветер, -
придишь на круги своя!
Вон Медведица, вон Месяц,
а вот и Матушка-Земля!

На моих часах – безвечность,
на часах Земли – нули,
эх, борейская беспечность,
как не сверили часы!?

На планете – ад кромешный,
тьма, лишь всполохи видны.
Не Мамаем же конечно
облака обожжены!

Тут пространство растворилось,
«в чешуе, как жар горя»,
перед взор моим явилось
«тридцать три богатыря».

С ними женщины,…какие!!!
Всё, молчу, молчу, молчу…
А так хочется к богине
заглянуть под чешую!

Но серьезно вопрошаю:
Кто такие, для чего?
Анунаки, отвечают,
спас-отряд от НЛО.

Сам-то кто? Откуда чудо –
эта капсула твоя?
Говорю: - Боройский буду.
И внизу – моя  земля!

Из какого вышел знака,
что и здесь я как чужой?..
Молвит главный Анунака:
Докажи, что ты земной!

Я граненый опрокинул,
(закусить-то не успел),
колбасу за пазух кинул,
геть –  в стакан, и полетел!

Неземные изумились,               
замерцали чешуей!
Встали, к стакану склонились…
и сказали: Ё моё!..

всё починим, всё спосудим,
живность – это возродим,
только время…врать не будем –
не заведуем мы им.

Вот работали! Как боги!
Семь ли…дней ли, тыщи ли?
Пылесосили дороги…
И в избушке подмели!

Тверди-хляби – разделились,
солнце село на лужок…
Анунаки вновь явились:
ну, давай, на посошок!

Знай же, кто ты во вселенной!
Помни, что не одинок!
Наливай еще отменной!
Замечательно идет!

Пили, пили … как прощались?
Тихо, пусто. Где? В раю?
О детишек спотыкаясь,
по Эдему я иду.

Змий, не змий ли… колченогий,
я ль с богиней согрешил?
В этом деле все не строги.
Вот и думайте, кто мы?!

Так ли было? Так ли! Так ли!
Выйди в поле, погляди!
В камышах гуляют цапли…
Дайте ж, кто-нибудь, воды!