Окрыляя сновидения

Екатерина Герман
Добавляю свет в улыбку,
Прикасаюсь своей тенью,
Отвечаю на попытку,
Окрыляя сновидения.

***

Стоять усталой глыбой на пути,
Воруя запоздавшее волнение,
Какого-то несчастного спасти,
Вновь обвинив дурное поколение.

Рассыпать сердце в руки недостойным,
И сетовать на суетливый мир,
Придумав снова образ беспокойной,
Надеется,что вот он - твой кумир.

Польстить себе в возможности спасения,
Устроить карнавал ненужных грез,
Расковырять из прошлого сомнения,
И верить в сказки, будто все всерьез.

И захлебнуться волнами беспечности,
Прикрывшись маской доброго лица,
Угрюмо торопить обрывки вечности,
Надеясь на отсутствие конца.