если есть любовь

Гомер Хиосский
и было больно
ангел пал с небес
в глазах двоились звёзды или тени
был неудобен и занозист крест
но неоткуда было ждать спасенья

плыл дым костров слепя глаза и мозг
вино до капли превратилось в воду
брёл наугад - в печалях - сир и бос
а чернь кричала – «прокажённый – вот он!»

но пораженья, в сущности, пустяк
и я найду и подберу из пыли
в себе любовь и веру обретя
когда-то ветром сломанные крылья