Всё - мимо нас

Надежда Юденкова
Всё -  мимо нас. Заглядывают в душу
Глаза детей из тёмного окна.
Решётки. Окна. Сон и ужас,-
Как будто в мир пришла война.

Война - без плача острых стёкол
И без железных в небе птиц.
Борьба – внутри. Когда жестокость
Рождает в слабом сердце крик.

Нас много. А любви - всё меньше.
Всё есть, но не спешим отдать
Не то что ласки - жалкой вещи!..
А всё спешим бежать, бежать…

Минуты нет. Но время взыщет
Всех нас, кто не взглянул в окно.
Глаза детей всё так же ищут
Любовь, упавшую на дно.
3февр 2011