Извечный спор

Маргаритка Ларина
Поэт поспорил с поэтессой –
Кто же талантливей из них,
Кто лучше сложит песню, пьесу,
А может даже акростих.

Сонеты, оды сочиняли,
По твердым формам всем прошлись,
А после людям прочитали
И вот, вердикта дождались.

Читатель вывел однозначно –
И то не прихоть, не каприз,
Что объективно и удачно
Отдать поэту первый приз.

Тут поэтесса разрыдалась,
И разобиделась на всех,
Домой скорей засобиралась,
Не получив здесь свой успех.

Увы, тогда ее соперник
Не знал о силе женских слез,
Их ощущая словно тернии,
Воспринял все это всерьез.

Поэту жалко поэтессу,
Собрав всю волю он в кулак,
Вдруг скинул первенства завесу
И отдал приз ей, вот чудак!

Понять поэта не пытайся,
Теперь уж знает тот поэт –
Как ни крути и ни старайся,
А спорить с дамой смысла нет.