Месоамериканское

Миха Ли
Поля маиса, пирамиды солнца
Колодцы света в джунглях, сны-аптеки
Акустика долин, майанский Моцарт
Суровые нездешние ацтеки

Заходят в явь, с руки не сняв перчаток
Влетают попугаями в окно рассказа
На гребнях мыслей солнечный початок
И корчь пришельцев в лунных метастазах

Стекает каучук, ссыпается монета
Парит орел, ложась на курс пассата
Железо будущего треснуло от света
И стало душно в небе звездно-полосатом