Мне нравятся берёзки русские

Нина Филипповна Каменцева
Мне нравятся
берёзки русские

Мне нравятся берёзки русские,любя, у нас в саду посадила,стоит среди других красивая,листья сочные, светло-зелёные.Стволом тонка, но грациозна,красавица, как девка, хороша,с беленькой юбочкой шершавой и по соседству с дубом она.
Во время ветра поклонится,шуршит, чтоб дуб заметил её,не смотрит, заглядывает на липу он...Обидно молодой, плачет соком.А буйный ветер колошматит...
Хотел сломать ей стройный стан.Заступник строгий ветвями дуб:
«Не обижай,весною из первых листву она даёт...»

Вдохновение "Берёзы" Виктор Гусак

02/03/2011