Сонорные

Таня Каменских
Тяжёлый плен твоих забытых рук
Ночами давит на кольцо моих предплечий.
Потише... Слушай - стал сонорней звук,
И в старой церкви затрещали свечи.
Трамвайный круг разорван по оси-
Трамваи все давно идут на север.
Есть старый парк. В пруду есть караси.
Четырехлистный в парке зреет клевер. 
А твой подъезд закрыт со всех сторон,
Там центр Земли, меридианы, вьюга.
Снаружи я. И колокольный звон поёт о том,
Как горько друг без друга.
И пьяный гром грохочет без конца
В твоё окно, что наглухо закрыто.
На пальце след не стёрся от кольца,
Но я уже - чужая Маргарита.