Если сердце за других не болит

Романова Татьяна Викторовна
Если сердце за других не болит,
Значит в духе далеко до Христа.
Высота зовёт и Солнце манИт.
Восходящий, в том ли есть Высота?

Если ищешь путь-дорогу домой,
В Светлый Храм, где Херувимы живут,
Не поникнешь ли в раю головой
От того, что и в аду Бога ждут?

Если горе на Земле здесь и там
И страдает от бессилья народ,
Не пора ли строить здесь Высший Храм -
Сердца Храм, в который Бог твой придёт?

И как Солнце засияет для всех,
Озаряя души Светом Любви,
Согревая всех скорбящих и тех,
Потерявших веру в силы свои.

Если сердце за других не болит,
Значит в духе далеко до Христа.
Оглянитесь, сколько горя! Звенит
В кандалах вся Русь. И ждёт Высота.