Легче сдаться, не начав борьбы

Евгения Корулина
Легче сдаться, не начав борьбы.
По протоптанной идти дороге.
Достичь мира, избежав войны,
Где люди испытали много боли.

Отпустить любовь, чем добиваться,
Свои чувства спрятав глубоко.
На готовом жить и наслаждаться,
После смерти не оставив ничего.

Легче плыть свободно по течению.
На колени встать , но долго жить.
Слепо следовать чужому мнению.
Ради выгоды боль людям причинить.

И искать забвения  в работе.
И забыть про все свои мечты.
По протоптанной идти дороге.
Сдаться легче, не начав борьбы.