Твой выстрел

Ирина Бурцева-Иванова
Твой выстрел - ну стреляй, не мешкай!
К чему тянуть резину вечности?
Я вечно в нерве, вечно в спешке!
А ты - в нирванной бесконечности!

Минуты, дни, вся жизнь - в рапиде!
А у меня - тайфун и пламя!
Ты говоришь: "Уйди! Изыди!"
А я несу себя как знамя!

Стихи рождаю за стихами!
Две-три секунды - и готово!
О том, что не случалось с нами,
О том, что приключится снова!

Остановиться! Передышка!
А не могу - рифмую строчки.
Не сочинять - мне тяжко слишком,
И вместе, и поодиночке.

Твой ход! Я жду! Давай-ка слёту,
Как я, без долгого молчанья!
Готов ты к новому полёту
И с рифмой меткою к венчанью?