Ментальная механика

Франческа Сцинтилла
Недоказуемо существование ни меня, ни бога, ни простых чисел.
Хотя, если бога и числа можно предположить,
То я при любом раскладе - вымысел.

Мои линии не оставляют следов,
Мои встречные мелькают, не поднимая глаз,
И я знаю еще одного, который вновь
И вновь признается в своей ирреальности - вас.

Наши чайники, тостеры, телевизоры, лужи скользящих бензиновых радужек
Тоже считают себя настоящим,
И что Рим, этот первый Рим должне быть разрушен
Или надолго отложен в ящик.

Мы думали, что мы есть,что сомнения - картезианцам,
Но как оказалось, наши иконы пусты,
А наши журналы с неистовым глянцем -
Не содержащие картинок листы.

Наши одежды носит по ветру,
Изучивший язык деревьев знает, что он существует.
А я бы обменял всю электроэнергию
На одну, но живую.

Стихи - это вымысел вымысла, минус на минус.
Если расчеты верны, то в моей персональной ментальной механике
Любой из стихов - в тишине заключенные мысли,
И они появляются сами собой на бумаге.