Фаталистическое

Славик Авдеев
Нет ничего хорошего в том,
Чтоб глотать ледяной гадкий воздух ртом
И лежать на холодном полу животом,
Растекаясь, не в силах подняться.

Никогда не догнать уже мне пелотон,
И предел, и не взять уже выше на тон,
А писать продолжать – только портить картон.
Ну не ждать же с восторгом оваций!

А надеяться, в общем, всегда моветон,
Но уже не сдержать жалкий сдавленный стон.
И песок там, где раньше стоял бастион,
Не одобрит твоих реставраций.