Непогодушка

Астрер
Скрылось в тучах Солнышко.
Вьюга. Непогодушка.
Все тропинки-тропочки
Снегом замело.
Милая, родимая
В поле выйду к ночи я.
Чтобы мне успеть домой
До утренней зари.

Чудо ненаглядное,
Нежное, желанное,
Мне дороже золота
Медь твоих волос.
Всех дороже денег и
Кладов очи синие
Без которых жизнь не жизнь,
А горькая судьба.

Пусть метёт метелица,
Ветер градом целится,
Волки стаей, лютые,
Вслед за мной бегут.
Ах! Ты моя девочка
Света, Светик, Светочка!
Не печалься ангел мой,
Я к тебе приду.