Ода сну

Василина Соледад
Человек и обезьяна… Дарвин всё же не дурак!..
Невозможно без обмана в нашем мире – ну, никак!..
Все друг друга надувают – под себя всю жизнь гребут
И при этом воспевают благородный, честный труд.
Всё иллюзия и майя, честность – ныне дефицит.
Честным лишь простак бывает – хоть душою не кривит!
Жизнь – весёлая картина для того, кто нас создал…
Наш обычный мир – рутина из нарезанных зеркал.
Мысли, чувства расцветают в отражениях умов,
Что в реальность воплощают тарабарщину из снов.
Спите дольше, спите чаще, спите глубже, господа!..
Будет меньше нас рычащих, нас несдержанных тогда,
Чтоб ментальная зараза не проникла к нам в умы.
Сон – всего лишь жизни фаза, без которой мы – не мы.
Всё равно ничто не вечно под луной – всё миражи!..
Всё равно сожмет нам плечи
Мир, построенный на лжи…

2/02/2011