Ода первому президенту

Людмила Заверняева
Как жаль, дорогой президент,
Что ты нас навечно покинул
В такой долгожданный момент,
Ведь жить появляется стимул.

Отметили мы юбилей  –
Воздвигли на радость народу
Твой памятник – снега белей,
Душе твоей светлой в угоду.

Ведь ты не жалел ни себя,
Ни нас, ни границы державной.
За курс  золотого  рубля
И жизни достойной не жаль нам. 

Как жаль, что нельзя возвратить
Тебя озорного - на танке,
Чтоб заново начал дробить
Союз наш на демо-делянки.

Спасибо за нас – россиян,
Спасибо, что дружат народы.
Теракты – пустяшный изъян
В желанных объятьях свободы.

Спасибо за биржи труда,
Рекламу, жильё в ипотеку.
Бомжи завелись – не беда,
Не ново чудить человеку.

Победой в холодной войне
Твои увенчались успехи.
Она нам гораздо важней,
Чем прошлого тёмные вехи.

Гордимся почётным трудом
На благо родных олигархов,
Верховным Российским судом.
Живём нараспашку, без страхов.

Сияют церквей купола,
На солнце бросают рефлексы,
А семьдесят лет проспала
Россия безбожно, без секса.

Наш рынок (по-русски - базар)
Наполнен красивым товаром.
Холопы - горою за бар,
А баре их любят задаром.

Как жаль, что тебя с нами нет.
Явись, но не в кресле кремлёвском,
А с теми, кто ищет обед
В помойке и ходит в обносках.