Князь Болконский

Репин В.
"Сегодня мне не стыдно за тебя.
Помилуй Бог, но до чего же больно!
Мой сын, мой князь Андрей, тебя любя,
Тебя я не щадил. Виной невольной,
Холодной сталью траурной страницы
В меня проник позор Аустерлица.

Теперь один. А внук… ну что же внук –
Не воспитать, не передать уменья.
Я стар уже, не скрыть дрожанья рук,
Всё чаще подступает раздраженье,
И не успеть Суворова походы
Мне описать – не позволяют годы…"

***

Блиц на "7 Дней - 1", тема "Неоконченное".