хочу

Найк Инди
волной прозрачной утюжа дали,
я стал поэтом, но стал едва ли
любить, чтоб камни в меня кидали,
пуская поверх воды блины.
запрос здоровый в здоровом теле –
проснувшись утром в чужой постели
хочу, чтоб вечно меня хотели,
нет в этой жажде моей вины.

хочу построить себе квартиру
на параллели, у края мира,
где можно будет попить кефира.
уйдя от прочих иных забав,
нырнуть лениво в уют диванный,
пожить немного звездой экрана,
и просыпаться не утром рано,
а лишь от лени своей устав.

чтоб, заскучав, захотеть обратно,
под вечер, канув в неясном завтра,
так небанально, так безвозвратно
уйти с закатом за горизонт.
а через два, или больше, года,
морями юга обветрив морду,
вновь проявиться крутым и гордым,
признав за жизнью такой резон.