Разделение чувств. Любовно-пародийное

Алла Разживина
...А когда сигарета дотлела
В белых кольцах последнего дыма,
Я Вас больше любить не хотела
И, казалось, была нелюбима...   

               Н. М. Стихи.ру




Вы стояли - красивый и статный –
Поздним вечером у остановки…
Я влюбилась – и это понятно –
Вы курили – любовно и ловко…

Суть постигли по ждущему взгляду –
И спросили с улыбкою: «Хочешь?
Это ж страсть!..» Я ответила: «Ладно.
Только поздно… Хотя и не ночью…»

От себя не могла убежать я:
Портсигар, поднесённая спичка!..
Мы курили –  у дыма в объятьях,
Да, свобода – дурная привычка!

И когда сигарета дотлела
В белых кольцах последнего дыма,
Я Вас больше любить не хотела,
И, казалось, была нелюбима.

Дом и муж. И курить запрещает.
Иногда я хожу к остановке,
Так, как Вы, редко, кто замечает…
Курит редко – любовно и ловко…




P.S. Автор "Разделения чувств..." ратует за здоровый образ жизни. Не курит.



Иллюстрация, источник, фотки.яндекс