Старость

Николай Поляков
Сойдут снега и раннею весной
Тебя внезапно заарканит старость
И вдруг поймешь, что в книжке записной
Живого человека не осталось.
Что ты один. Не нужен и нелеп
В сегодняшней безумной круговерти.
И смерть привычна, как вода и хлеб,
Хоть и нечасто думаешь о смерти.
И от детей сплошные обещанья
И на погост идешь, как на свиданье.