Да, на Стихире мы разные...

Инесса Федина
Да, на Стихире мы разные.
Строчки  -   портреты, пророчества…
Кто-то с  широкими  связями,
Кто-то совсем в одиночестве.

«Избранный» каждый – как родственник,
Если взаимно  рифмуется,
Если желаешь хорошего
Всем, к кому ты адресуешься…

Этот   на  всё откликается
С  чувством восторженной пылкости,
Тот   обо всём  отзывается
Как о тяжёлой постылости,

Этот - взывает  к активности,
Будто  за ним ополчение,
Тот – от всего  отодвинется,
Спрячет и мысли и мнение.

Кто-то кому-то признАется
В чувствах, наверное, искренних,
Кто-то  вдруг даже покается -
Строчки похожи  на  исповедь.

Очень манеры различные –
Есть мастер-класс, есть наивные,
Все  они  всё-таки личные,
Качества в них  очевидные.

В конкурсах можно участвовать,
Ждать  стихобаллы наградою,
Дело, конечно же,  частное.
Просто, пусть всё это радует! 

      &&&&&&&&&&&&

        3.2.2011