Здорово, брат!

Малышев Владимир
Здорово, Брат! Ты всё ещё болеешь?
Давай вставай! Хотя, тебе решать.
Ну что с того, что ты сейчас жалеешь
О том, что было нам не избежать.

Давай зайдём в уют большого сквера
Пройдем в тени раскидистых ветвей.
Там нас с тобою ожидает Вера -
Давай тебя я познакомлю с ней.

Я, как-то, тоже шел опустошённый,
Больные ноги еле волочил.
Я жизнь свою считал уже решённой,
Когда собраться с духом нету сил.

В просвет ветвей я радугу увидел
Среди дождя в неподходящий час,
Когда себя я сильно ненавидел
И с каждым шагом всё быстрее гас.

Она в цвета разрисовала тучи,
И тучи превратились в облака
А по ветвям скользнул искристый лучик
Откуда-то, совсем издалека.

Он засиял в листве над головою
Светил в глаза и не слепил мне глаз.
Я до него дотронулся рукою -
Я это всё увидел в первый раз.

Вокруг себя я голос не услышал,
Но знал, что Он со мною говорит,
Из сквера прямиком я к Храму вышел
Который здесь для всех для нас стоит.

Храню я Спас Чернобыльский в кармане,
Храню я Спас Чернобыльский в душе.
Его, порой, приложишь к старой ране
И жизнь другой окажется уже.

Здорово, Брат! А ты уже собрался.
И подобрал под мышки костыли.
Ты молодец, что всё же не сломался.
Ведь мы иначе, просто не могли!